业务平台

成果转化平台—航科公司

航科院(北京)科技发展有限公司(简称“航科公司”)是经中国民用航空局批准,由中国民航科学技术研究院全额投资设立的国有科技型企业。航科公司坚持“诚信、创新”的经营理念,专注于打造高技术、高效率、高素质的专业技术团队。致力于建设中国民航重大新技术,新装备的研发及科技成果转化平台。目前公司拥有多项自主知识产权,部分产品达到国际领先水平,填补了多项国内国际空白,为民航安全保障做出重大贡献。公司已通过ISO9000系列资质认证,取得国家高新技术企业资质,中关村高新技术企业资质,正迅速成长为中国民航高成长、高技术、高竞争力的综合性科技企业。

查看更多 +

成果转化平台—中宇公司

航科院中宇(北京)新技术发展有限公司是我国民航业内专业提供全产业链航行服务的领先平台。公司前身是航科院航行新技术研究所(北斗技术应用研究所/PBN飞行程序设计中心),于2018年3月20日经中国民用航空局决定成立为航科院全资子公司。

查看更多 +

认证业务平台

中国民航科学技术研究院是经中国国家认证认可监督管理委员会批准成立的第三方认证机构,具备教育服务的认证能力。航科院是民航局直属事业单位,是国家科技部批准的综合性科研机构,经工商行政管理部门登记注册,具有独立法人资格。航科院认证工作秉承“提高质量、发展服务、传递信任” 的质量目标和服务理念,致力于不断提高认证服务管理水平,确保认证活动客观、公正和有效。

查看更多 +

安保信息平台

航空安保研究所长期从事民航安保领域的技术研究、标准制定、实验验证和检测评估工作,是民航安保技术的权威研究机构和民航安保系统的重要创新平台。主持编制了35项民航安保和消防技术标准,参与起草6项国家标准和4项海关行业标准;牵头承担国家重点研发计划项目和大量省部级项目,积累了丰硕的科研成果和知识产权;拥有民航安保领域首个CNAS认可实验室,研发测试体与专用测试工具,承担民航安检设备技术检测工作;是机场安保工程和安检系统的权威评估、咨询机构;是行业主要的安保审计研究和安保风险评估机构;承担全国民航航空器真火实训基地办公室职责,建成国内首套全尺寸航空器消防救援真火实训系统。

查看更多 +