设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
民航局副局长吕尔学到航科院调研指导工作
2018-12-12 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】

    7月11日,民航局副局长吕尔学率调研组赴中国民航科学技术研究院调研,民航局人教司司长任英利、副司长陈朝霞等领导参加调研。航科院院长黄荣顺、党委书记刘万明陪同调研并向民航局领导汇报工作,航科院领导集体参加了座谈。

 


    吕尔学副局长实地参观了航科院科技成果展厅、航行新技术业务板块发展及基础技术研发情况,听取了大数据工作开展情况汇报并开展座谈。黄荣顺院长从航科院基本情况、近几年工作、发展规划和工作思路等方面向吕尔学副局长进行了汇报。

 

    吕尔学副局长充分肯定了航科院的工作。他指出,近年来,航科院党委坚决落实民航局党组决策部署,深入贯彻民航科教创新大会精神,持续推进深化改革工作,锐意进取,在体制机制创新、人才队伍建设、重大项目攻关、科技成果转化、经济效益创收、“四型”院所建设以及“五大”基地建设方面都取得了可喜成绩,充分发挥了民航科研主力军和创新驱动助推器的作用,为民航强国建设贡献了力量。

 


    吕尔学副局长强调,航科院要通过加大重点领域科技创新力度,在安全技术支撑、信息技术支撑、特色智库等方面,进一步为民航行业发展提供源源不断的科技支撑;要通过完善有利于激励创新发展的体制机制,充分发挥班子的整体合力,逐步形成以“研本位”为核心、具有航科院特色的科研文化,进一步营造风清气正的创新环境;要通过以重点科技工作为抓手,加强“四型”科研院所建设、航空安全试验基地建设等工作,进一步实现以科技创新为核心的全面创新;要以民航局党组巡视为契机,切实加强党的建设,强化政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保航科院的各项工作始终沿着正确的政治方向前进。对“四型”院所建设、“五大”基地建设等具体工作,他强调,航科院要加强工作统筹,突出阶段重点,体现单位特点,打造行业亮点,把握好工作节奏,扎实有序推进,确保善作善成、取得实效。
    对航科院提出的加强科研院所顶层设计、加大重点科研领域支持、促进行业标准创新基地建设、推动行业大数据联合共建等建议,吕尔学要求相关司局认真研究,积极支持和解决相关问题。
    航科院领导表示,在今后的工作中,将认真落实吕尔学副局长的重要指示,创新体制机制,加大科技创新力度,加强“四型”科研院所建设,扎实做好党风廉政建设,为民航强国建设贡献力量。

 

 

上一篇: 民航局科技创新引导资金重大专项“基于北斗的导航、监视应用及运行验证关键技术”顺利通过评审
下一篇: 民航局飞标司胡振江司长一行莅临我院调研交流
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们