设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
2017中国机场服务质量现场评审来到拉萨
2017-11-15 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】

 

 

  8月21日-25日,2017年中国民用机场服务质量评审组对拉萨贡嘎国际机场进行服务质量现场评审工作。中国民航科学技术研究院总飞行师金宜斌对服务质量评审工作进行现场调研和督导,并参加了评审首次会议。

 

 


  评审期间,评审组分别对5家航空公司的35个航班的350名旅客进行了问卷调查,共发放和回收调查问卷326份,问卷真实有效,符合统计要求。评审组通过对陆侧、航站楼、空侧的服务流程现场评审,通过实地测量、文件评审方式完成了434个项目的专业评审。

 


  中国民航科学技术研究院总飞行师金宜斌充分肯定拉萨贡嘎国际机场高度重视此次服务质量评价工作,西藏区局在高原特殊条件下,保证了机场安全生产、航班正常和旅客吞吐量的快速发展,秉承服务至上、献身民航,奉献西藏的企业宗旨,坚守三个底线要求,积极做好服务工作,各项服务及安全保障措施到位,为旅客营造了安全、温馨的出行环境。同时对2017年中国民用机场服务质量评价做了介绍,2017年中国民用机场服务质量评价由中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院和中国民航报社联合组织实施。今年对全国200万~1000万人次的23家机场进行服务评价,首次依据民航局发布的《2017年机场服务质量评价指标体系》MH/H5114-2017行业标准进行评审,同时为提高旅客客观评价的数据,今年首次运用互联网、大数据收集旅客对机场服务在线评价信息。

 


  民航局西藏区局党组书记白珍参加评审总结会做了表态发言,拉萨贡嘎国际机场将认真研究相关的服务质量体系标准,多学习、借鉴其他兄弟机场好的经验和做法,加大制度、流程和基础设施建设,加强标准化、精细化管理,进一步提升服务保障能力及质量,对评审组提出的问题和建议积极认真落实,努力为旅客创造更加满意的出行环境,为西藏社会经济发展和社会进步作出更大贡献。

上一篇: 民航局无人机适航管理政策制定专项工作组第一次全体会议顺利召开
下一篇: 航科院成功承办“刚果(布)民航局航空安全高级研讨班”
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们