设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
尼泊尔博卡拉国际机场航行服务研究项目研讨会在京召开
2017-07-12 | 来源:航行所 林青 | 【大 小】【打印】【关闭】

    

 

     2017年6月20日,尼泊尔民航局副局长Suwarn先生一行四人到访航行所,参加了在北京召开的尼泊尔博卡拉国际机场航行服务研究项目研讨会,项目合作单位中工国际工程股份有限公司和中国民航机场建设集团公司华北分公司项目负责人参加了会议。
博卡拉是尼泊尔最负盛名的旅游目的地,东距加德满都约200公里,城市北面即为连绵不断的喜马拉雅山脉,吸引数以万计的游客到访一睹其壮美景象。博卡拉现有一座1400米长跑道的国内运输机场,执行目视飞行程序,运行正常率受天气影响严重,一旦航班取消,旅客只能乘汽车单程6个小时由加德满都抵达博卡拉。尼泊尔政府30年前即拟选址新建国际运输机场,限于技术等原因一直未能实质推进。
尼泊尔国内多数机场均属复杂机场,名列世界十大危险机场之一的卢卡拉机场就位于境内。自然地形和天气等因素给尼泊尔民航的飞行程序设计以及航行运行带来了极大的挑战。此次航行所承担博卡拉新建国际机场航行服务项目,是继老挝琅勃拉邦国际机场后又一个国际合作项目。
    经过前期深入调研,航行所项目组完成了博卡拉国际机场飞行程序以及飞机性能报告。方案拟设计传统仪表飞行程序,包括一套ILS精密进近程序,相比现行机场,很好地改善了运行标准;同时规划了多条国内进离场航线,满足远期规划国内、国际航班的运行需求。会议上,尼泊尔民航局飞行程序设计以及管制运行等专业的负责人对该设计方案进行了详细的论证,充分肯定了前期成果。同时,还就尼泊尔国内航路优化与项目组展开深入讨论,以更好地满足博卡拉新建机场的未来运行需求。
    此次会议,加深了与会各方的相互了解,明确了该项目未来的发展方向,取得了良好的阶段性成果。

上一篇: 冯正霖局长来我院调研指导工作
下一篇: 航科院举办先进事迹宣讲会
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们