主办单位:民航局人事科教司
承办单位:中国民航科学技术研究院

 
 
 
 2011年度“民航联合研究基金”项目指南


    民航联合研究基金由国家自然科学基金委员会和中国民用航空总局(以下简称民航局)共同出资设立。本联合基金面向全国,旨在吸引国内高等院校、研究机构的科研人员参与以民用航空科技发展为背景的基础研究,提升民用航空科技的源头创新能力,促进知识创新与技术创新的结合,为实现民航事业从大国走向强国的跨越作出贡献。

  经国家自然科学基金委员会与民航局共同协商,决定自2010年起设立为期5年的第3期“民航联合研究基金”,年度总经费1000万元。

  本联合基金资助项目作为国家自然科学基金的组成部分之一,鼓励民航系统内外的研究人员开展实质性的合作研究。该类项目由双方共同管理。

  2011年度本联合基金拟资助“重点项目”23项,平均资助强度200万元/项(资助期限4年);“面上项目”平均资助强度约40万元/项(资助期限3年),资助项目数根据申请和评审情况确定。

“面上项目”主要研究领域

  1.新航行系统理论与技术,民航系统仿真技术,航空安全基础理论与技术,空中智能交通与信息安全,安全检查新理论与方法;系统可靠性与系统安全性理论及方法;机场感知理论与技术。

  2.国家空域资源管理理论与方法,航空安全管理与航空犯罪预防控制理论、突发事件应急决策系统。

  3.与机场道面相关的新材料及岩土工程理论,飞机新材料、新工艺理论与技术。

“重点项目”研究领域

  1.影响民航地空通信的地面干扰源定位基础理论与关键技术

  2.面向机场感知的噪声监测及其环境影响评估

  3.面向机场感知的跑道异物监测基础理论与关键技术

  4.民航地空无线宽带通信系统的基础理论与关键技术


 
民航联合基金


·2011年项目指南

·2010年项目指南

·2007年项目指南

·2006年项目指南

·2005年项目指南

·2004年项目指南

·联合基金协议

·2004-2005 年“民航联合研究基金”批准项目清单

·《国家自然科学基金条例》