设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>科技动态
航科院完成攀枝花保安营机场飞行区道面性能评价工作
2017-11-22 | 来源:航科公司 赵阳 | 【大 小】【打印】【关闭】

 

 

    2017年11月7日至18日,院机场所与航科公司合作完成了攀枝花保安营机场飞行区道面性能评价工作。此次评价工作是继2017年6月九寨黄龙机场道面评价工作后,项目组所承担的第二个飞行区道面评价项目,也是承担的首个道面全套性能评价项目,标志着我院具备了开展机场道面全套性能检测评价的能力,也标志着院基本科研业务《机场道面状态评估诊断与防护修复技术》技术成果的顺利转化。
    在此次工作中,项目组依照《民用机场道面评价管理技术规范》和《民用机场道面现场测试规程》制定了严谨的评价检测方案,采用了项目组自主搭建自动化道面性能快速辨识系统平台,针对道面损坏状况及PCI/SCI指数、结构性能(弯拉强度、弹模、结构承载力、板间传荷、板块脱空等)、功能性能(平整度、抗滑性能、排水性能、构造深度等)、道面剩余寿命预估等进行了采集和评价,为机场道面健康管理提供了数据支持和维护技术建议。
此次评价工作均在夜间停航时间进行,项目组克服了该高原机场水泥和沥青混凝土道面交替铺设、夜间视线不佳、气候多变等客观困难,大大提升了团队在多工作面实施与协同、设备故障临场处置等方面的业务水平和应变能力。
    近年来,在院里的大力支持下机场所和航科公司围绕机场道面健康管理业务领域,搭建了较完善的技术研发及业务推广团队。后续,项目组在加强业务推广的同时,将继续着眼于我国高原、岛礁等复杂环境机场的实际技术需求,持续深入开展相关技术研发工作。

上一篇:
下一篇: 航科院基本科研业务项目在康定机场落地运行
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们