设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
国产ARJ21飞机执飞首条国内支线航线
2017-12-22 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】
       12月13日13时许,成都航空一架ARJ21飞机平稳降落在江西省上饶市三清山机场。成都至上饶航线的开通,标志着ARJ21国产飞机正式执飞首条国内支线航线。

  记者从成都航空有限公司获悉,13日首次执飞由成都航空副总经理、ARJ21飞机全球首位飞行教员张放带队执飞。该航线每周三、四、六执飞。ARJ21正式执飞国内支线航线,对国产飞机的商业应用具有重要意义。

  作为我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇喷气支线客机,ARJ21飞机可载客78-90座,航程2225-3700公里。能满足开通或加强中小城市点到点的直达航班需求,以及中小城市通过枢纽机场中转的输送航班需求。

  作为ARJ21飞机全球首家,也是目前唯一的运营商,成都航空已先后为ARJ21飞机开通了成都至上海虹桥、成都至长沙、成都至长沙至上海虹桥、成都至济南、成都至合肥等干线航线。成都至上饶航线是第一条ARJ21执飞的支线航线,上饶三清山机场也成了全国首个由中国民机ARJ21执飞的支线机场。

上一篇: 民航拟出新规:无人机黑飞最高罚款10万元
下一篇: 年终盘点 | 各省市“十三五”通用航空规划一览
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们