首页 运行规范列表 程序指南 下载 联系我们 ENGLISH  
 
局方监察员登录
航空公司代表登录
Web master:
lihua@mail.castc.org.cn

 


《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》

(CCAR-129部)

    为了对在中华人民共和国境内实施运行的外国公共航空运输承运人进行运行合格审定和监督检查,保证其在中国境内的运行安全,根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》,中国民用航空局制定了《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》(中国民用航空规章第129部)(CCAR-129部),并自2005年1月1日起施行。

    CCAR-129部适用于符合下列条件的公共航空运输承运人:
(a)持有外国民用航空管理当局颁发的批准其实施公共航空运输飞行的航空营运人合格证或其他等效证件;
(b)使用或计划使用飞机或直升机在中国境内进行起降,实施定期或不定期公共航空运输飞行。

    对于持有香港、澳门特别行政区民用航空管理当局颁发的航空营运人合格证或等效文件,使用或计划使用飞机或直升机在中国境内从事公共航空运输的公共航空运输承运人,中国民用航空局和民航地区管理局参照本规则对其进行运行合格审定和监督检查。